10 подписчиков
⭕️почему мы ленимся?
Ученые и психологи продолжаются спорить, существует ли лень на самом деле, что это — черта характера или вредная привычка.
Лентяями не рождаются, ими становятся при определенных обстоятельствах.
Если вам не хочется не только работать, но и заниматься чем-то приятным, причиной могут быть физические или психологические факторы.
Физические причины:
Чаще всего человек начинает лениться от банального физического или нервного переутомления. Так организм намекает человеку, что нужно отдохнуть и выспаться. Дефицит сна или хроническая бессонница, стресс — все эти факторы не придают силы, бодрости и вдохновения.
Почему возникает постоянная лень:
1. Вредные привычки. При регулярном отравлении никотином или алкоголем, организму приходится много сил тратить на борьбу с токсинами. Но продуктивную деятельность сил просто не остается.
2. Гиподинамия. Частое состояние ленности присуще офисным работникам, людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Постепенно мышцы и тело начинают лениться, не хочется лишний раз подниматься с кресла или дивана.
3. Погрешности в питании. Изобилие в рационе быстрых углеводов и фастфуда вызывает вялость и снижение работоспособности.
Психологическая природа лени:
Если лень что-либо делать, чаще всего причина кроется в отсутствии мотивации.
Если человек не понимает, зачем и для чего ему нужно прилагать усилия, выполнять работу, то и желания особого не возникает. Наш мозг всегда ищет простые решения. Нет желания, значит, это
1 минута
19 сентября 2022