150 подписчиков
#продукт
Сегодня расскажем про кейл — совершенно непонятно, как мы жили без этой кудрявой капусты ещё пять лет назад. Полезных преимуществ в продукте масса, главные — растительный белок и плотные, будто ажурные толстые листья. Из кейла можно делать смузи, добавлять в салат или жарить и класть в пиццу или пасту. Чаще всего у нас продаётся кудрявый кейл, реже пурпурный, а бывает lacinato kale, он же cavolo nero — «чёрная капуста» в переводе с итальянского, вот он на фото. Итальянцы, а особенно тосканцы, готовят с чёрным кейлом деревенскую густую похлёбку риболлита с фасолью, картофелем и чёрствым хлебом. Вот здесь можно посмотреть рецепт тосканской риболлиты с кейлом — самое время согреваться.
Около минуты
19 сентября 2022