35 подписчиков
Печь торты, это вам не Курабье баловаться!
Несколько лет назад я жила в другой стране. Там и родилось мое хобби, а дальнейшем любимая работа.
Я не знала, чем себя занять. Место,в котором мы жили с мужем и двумя детьми, располагалось на Северном Кипре, в одном из самых живописных его мест. Между домашними делами и купанием в море, мне захотелось заняться чем-то таким, чтобы была польза и моя творческая натура реализовались.
Мне хотелось делать что-то руками, но вязальщица кружев из меня никакая. И тогда я решила испечь торт. Да такой, чтоб все мамочки с детьми вместо сдобных Симитов с кунжутом и пахлавой в очередь за ним стояли.
Туго стянула фартук, нарисовала 2 полоски мукой на щеке как у Рэмбо, вооружилась миксером и открыла святую святых всех новобранцев кондитеров - ютуб. Спустя три часа, и 3000 нервных клеток кремовый шедевр был готов. Да, особой красотой он не отличался, немного был кривоват, но какой был потрясающий вкус!
Спустя некоторое время я целенаправленно пошла учиться печь торты. Выравнивание, шпатель, молд, вырубки…извините, я что, в "Школу ремонта" на ТНТ попала?! Долго разбиралась с оборудованием, муж даже миксер профессиональный подарил.
Голова пухла сильнее, чем тесто на дрожжах. Новые термины и непонятные манипуляции с весами и термометром. Было сложно, но очень интересно, и я стремилась на занятия.
И вот я влюбилась в кондитерство окончательно и бесповоротно.
Люблю создавать новые вкусовые сочетание. Печь ароматный бисквит, делать шелковый крем, украшать торт как невесту перед свадьбой, но особое удовольствие - видеть радость клиентов!
1 минута
19 сентября 2022