Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🐟 ТРЕСКА А ЛЯ НЕЛЬСОН 🐟


Банкетное блюдо, названное в честь английского адмирала Горацио Нельсона наверняка создал повар француз. Судите сами. В рецепте объединили картофельный гратен и соус бешамель, а в самом конце все сдабривается значительным количеством выдержанного сыра.✨

В итоге блюдо получается роскошным и достойным адмиральского стола. Думаю, что каждому оно придется по вкусу.👍

Возьмите: треска филе - 1 кг, картофель - 1 кг, грибы сушеные - 60 г, лук - 300 г, масло сливочное - 150 г, мука - 30 г, сметана 25% - 300 мл, сыр твердый - 200 г, соль и перец по вкусу.

Треску нарежьте кусками, посолите и поперчите и добавьте немного сахара (10 г). Дайте рыбе промариноваться.🐟

Грибы залейте кипятком (300 мл) и дайте настояться около 40 минут. Затем отлейте в отдельную емкость 250 мл грибного настоя. Грибы промойте и очень мелко порубите.🍄

Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

В сковороде обжарьте на половине масла лук и грибы. Жарьте до золотистого оттенка. Посыпьте лук и грибы мукой и начните постепенно вливать в сковороду грибной настой. Добавляйте понемногу и перемешивайте массу венчиком или лопаткой. Проварите массу в сковороде до загустения и добавьте сметану. Все посолите и поперчите по вкусу.💛

Сыр натрите на терке, Картофель очистите.

Положите клубни в подсоленный кипяток. Доведите воду до кипения и варите картофель 7-10 минут в зависимости от размера клубней. Затем картофель остудите и нарежьте тонкими пластинами.🍠

Рыбу обсушите и обжарьте на оставшемся масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

В форму для запекания выложите половину картофеля и по нему распределите половину грибного соуса. Сверху выложите рыбу. На рыбу положите оставшийся соус и половину сыра. Поверх уложите оставшийся картофель и присыпьте его сыром.

Поставьте все запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 25-30 минут.🔥

Готовое блюдо подавайте прямо в форме для запекания.😋 👍


1 минута
2618 читали