Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Зачем продвинутые хозяйки при засолке сала добавляют стакан сахара. Бабушкина хитрость, которая позволяет приготовить супер мягкий и нежный продукт


Не переживайте, сало в готовом виде не будет иметь сладкий привкус. Зато оно получится невероятно мягким, нежным и очень вкусным.

Ингредuенты :

Сало (мясная прослойка) - 1кг;

Сахар - в количестве, которое позволит полностью обсыпать кусок - примерно 1 стакан;

Соль - 6 столовых ложек;

Чеснок - по вкусу 5 - 10 зубчиков;

Лавровый лист - 2 штуки;

Перец красный острый - по вкусу;

Перец черный - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Кусочки сала подготовить к засолке, а затем каждый обильно посыпать сахаром, убрать в пакет, а затем в холодильник. Оставить там на ночи или 12 часов.

После кусочки промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, посыпать перцами, раскрошенным лавровым листом и измельченным чесноком.

Убрать в холодильник или погреб на трое суток.

Сало готово.

Можно снимать пробу.

С целью хранения завернуть кусочки в пергамент или фольгу, переложить в пакет и отправить на хранение в морозилку.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Около минуты
40,8 тыс читали