187,9 тыс подписчиков
Зачем продвинутые хозяйки при засолке сала добавляют стакан сахара. Бабушкина хитрость, которая позволяет приготовить супер мягкий и нежный продукт
Не переживайте, сало в готовом виде не будет иметь сладкий привкус. Зато оно получится невероятно мягким, нежным и очень вкусным.
Ингредuенты :
Сало (мясная прослойка) - 1кг;
Сахар - в количестве, которое позволит полностью обсыпать кусок - примерно 1 стакан;
Соль - 6 столовых ложек;
Чеснок - по вкусу 5 - 10 зубчиков;
Лавровый лист - 2 штуки;
Перец красный острый - по вкусу;
Перец черный - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Кусочки сала подготовить к засолке, а затем каждый обильно посыпать сахаром, убрать в пакет, а затем в холодильник. Оставить там на ночи или 12 часов.
После кусочки промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, посыпать перцами, раскрошенным лавровым листом и измельченным чесноком.
Убрать в холодильник или погреб на трое суток.
Сало готово.
Можно снимать пробу.
С целью хранения завернуть кусочки в пергамент или фольгу, переложить в пакет и отправить на хранение в морозилку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
20 сентября 2022
40,8 тыс читали