Найти тему
56,1 тыс подписчиков

Пышные оладьи с хрустящей корочкой😋


Чтобы оладушки получились с пористой мякотью, пышные и хрустящие

Нужно🧐

Кефир подогреть до горячего состояния, но не кипятить иначе свернётся.

К кефиру добавить яйца, сахар, соль, муку и соду.

Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Теплый кефир, мука и сода вступят в реакцию - тесто получится пористым. Не перемешивая ложкой накладываем тесто на горячую сковороду и выпекаем обычным способом👍

✅ Кефир - 1 ст.

✅ Мука - 1,5 ст.

✅ Яйцо - 1 шт.

✅ Сахар - 1 ст.л.

✅ Сода - 0,5 ч.л.

✅ Соль - щепотка
Пышные оладьи с хрустящей корочкой😋 Чтобы оладушки получились с пористой мякотью, пышные и хрустящие Нужно🧐 Кефир подогреть до горячего состояния, но не кипятить иначе свернётся.
Около минуты
1617 читали