Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Некоторое время назад кофейни захлестнула волна моды на лавандовый раф. Честно сказать, никогда не был поклонником этого напитка, я предпочитаю честный и простой кофе, сваренный в турке. Или хороший эспрессо.


Но вот попробовать, что это за зверь такой — лаванда в кулинарии, было интересно. С тех самых пор и лежит этот рецепт — без дела, честно признаюсь. Потому что для меня лаванда — больше о парфюмерии, чем об еде.

Сироп, кстати, многим понравился. Тем, кто лавандовый раф пил с удовольствием. Так что, может быть, и вам пригодится? Раскладка на очень маленькую бутылочку — чтобы продукты зря не переводить, если что.

✅200 гр. сахара

✅150 мл. воды

✅3 ст. ложки лимонного сока

✅2 столовые ложки (безо всяких горок) сушеной лаванды

Готовить очень просто: воду с сахаром и лимонным соком кипятим, выключаем нагрев, засыпаем в сироп лаванду, накрываем крышкой и оставляем на сутки — настаиваться. Потом процеживаем через сито, переливаем в бутылек.

По количеству сиропа… Для меня и чайная ложка уже — много. Все-таки лаванда — очень насыщенное эфирами и прочим растение, она терпкая, и, несмотря на то, что чем-то напоминает розмарин, для меня, парфюмерно-горьковатая. Другие наоборот, считают ее пряной без вариантов… На вкус и цвет, разумеется. И попробовать стоит, ради интереса — вдруг — ваше?

ЗЫ. В бокале- минералка с лавандовым сиропом.
1 минута
2509 читали