Найти тему
10 подписчиков

Знаете, какой один из важнейших элементов полноценного функционального блюда?


Текстура! Звонкий и сочный хруст сухариков, интересные семечки, сочетание нежного и жесткого. Всё это заставляет нас более тщательно пережевывать пищу, помогает воспринимать еду более интересной и посылает мозгу сигналы о насыщении, то есть спасает от переедания.

Именно поэтому практически ни в одном блюде не будут лишними кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки... А я сегодня хочу предложить вам классную альтернативу хлебу, которая сразу и полезнее, и любое блюдо сделает оригинальнее, и для перекуса подойдет!

Ржаные хрустики.

Ингредиенты:

• Ржаная мука - 1 стакан

• Семена льна - 0,5 стакана

• Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стакана (можно взять и другие семена)

• Вода - 300 мл

• Соль, специи по вкусу

• Масло растительное - 40 мл (любое, например, оливковое)

Приготовление:

1. семена льна залить водой комнатной температуры, оставить на час-полтора

2. добавить специи, семечки, растительное масло, перемешать

3. постепенно всыпать муку, перемешать до однородности (масса будет густая и липкая)

4. лопаткой равномерно распределить массу по противню, застеленному пергаментом. толщина должна быть примерно 3 мм. посыпать кунжутом

5. ножом или лопаткой для теста сделать прямоугольные надрезы

6. в духовку на 20 минут, 150 градусов верх-низ (задача не запечь, а подсушить)

7. повторно сделать надрезы и убрать еще на 30-40 минут (смотрите по духовке, до сухости и темного цвета)

Наслаждаемся!))

#Багди_рецепты
1 минута