Найти в Дзене
65 подписчиков

После хороших выходных обычно нужен ещё один выходной )) Но понедельник неизбежен, поэтому набираемся сил на рабочий день с помощью питательного завтрака.


Яичница с хлебом, беконом и овощами

Ингредиенты на 2 порции

4 Яйца

2 ломтика Бекона

1 Помидор

1/2 Болгарского перца

1/2 Луковицы

1 кусочек Белого хлеба

по вкусу Соль и перец

по вкусу Сушеный чеснок

по вкусу Копченая паприка

1-2 ветки Укропа

2 ст. ложки Растительное масло

Как приготовить

Хлеб и помидор нарезать кубиками, перец соломкой, лук полукольцами, бекон как любите - у меня не крупно. Зелень измельчить.

На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук в течение 1-2 минуты, добавить перец.

Как только перец немного обмякнет - сдвинуть лук с перцем на 1 половину сковороды, на 2 обжарить бекон и хлеб. Когда хлеб подрумянится - все перемешать.

Добавить помидор, приправить солью, перцем, чесноком и паприкой (помним, что бекон тоже соленый). Все перемешать и обжаривать 3-5 минут.

Равномерно распределить зажарку по сковороде, сделать 4 лунки и влить в них яйца. Довести яйца до готовности, посыпать зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!
После хороших выходных обычно нужен ещё один выходной )) Но понедельник неизбежен, поэтому набираемся сил на рабочий день с помощью питательного завтрака.
Около минуты