65 подписчиков
После хороших выходных обычно нужен ещё один выходной )) Но понедельник неизбежен, поэтому набираемся сил на рабочий день с помощью питательного завтрака.
Яичница с хлебом, беконом и овощами
Ингредиенты на 2 порции
4 Яйца
2 ломтика Бекона
1 Помидор
1/2 Болгарского перца
1/2 Луковицы
1 кусочек Белого хлеба
по вкусу Соль и перец
по вкусу Сушеный чеснок
по вкусу Копченая паприка
1-2 ветки Укропа
2 ст. ложки Растительное масло
Как приготовить
Хлеб и помидор нарезать кубиками, перец соломкой, лук полукольцами, бекон как любите - у меня не крупно. Зелень измельчить.
На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук в течение 1-2 минуты, добавить перец.
Как только перец немного обмякнет - сдвинуть лук с перцем на 1 половину сковороды, на 2 обжарить бекон и хлеб. Когда хлеб подрумянится - все перемешать.
Добавить помидор, приправить солью, перцем, чесноком и паприкой (помним, что бекон тоже соленый). Все перемешать и обжаривать 3-5 минут.
Равномерно распределить зажарку по сковороде, сделать 4 лунки и влить в них яйца. Довести яйца до готовности, посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 сентября 2022