Найти тему

ВАРЕНИКИ. Когда у вас в морозилке есть вареники можно всегда быстро приготовить вкусный обед или ужин.😋😋


Отвариваете вареники и едите их горяченькими со сметанкой, сметанкой с мятой, кинзой или другой зеленью, со сливочным маслом, с любым другим соусом в зависимости от вашего желания и от начинки вареников.

А начинки можно приготовить любые, например:

- с вишней без косточек, сахаром, крахмалом, корицей;

- с картофелем, обжаренными грибами с луком;

- с капустой;

- с капустой и мясным фаршем;

- с картошкой и луком;

- с творогом.

Привожу два варианта теста для вареников. Готовлю по обоим рецептам.

📜 Ингредиенты для теста.

Первый вариант.

230 гр муки,

100 мл кефира,

1 яйцо,

5 гр соли,

3 гр сахара,

15 гр сливочного масла растопленного.

Всё смешать и замесить тесто.

Второй вариант на заварном тесте.

250 гр муки,

1/2 яйца (целое яйцо перемешать, потом отделить половину),

1/2 ч л сахара,

щепотка соли,

25 гр растительного масла,

125 мл воды горячей.

Смешать муку, соль, сахар.

Добавить по очереди яйцо, масло, горячую воду. Замесить тесто, завернуть в плёнку и дать немного постоять.

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки.

На каждый кружок выложить начинку, защипать.

Отварить вареники или заморозить.

Приятного аппетита!! 🍽🍵

ВАРЕНИКИ. Когда у вас в морозилке есть вареники можно всегда быстро приготовить вкусный обед или ужин.
1 минута