6 подписчиков
ВАРЕНИКИ. Когда у вас в морозилке есть вареники можно всегда быстро приготовить вкусный обед или ужин.😋😋
Отвариваете вареники и едите их горяченькими со сметанкой, сметанкой с мятой, кинзой или другой зеленью, со сливочным маслом, с любым другим соусом в зависимости от вашего желания и от начинки вареников.
А начинки можно приготовить любые, например:
- с вишней без косточек, сахаром, крахмалом, корицей;
- с картофелем, обжаренными грибами с луком;
- с капустой;
- с капустой и мясным фаршем;
- с картошкой и луком;
- с творогом.
Привожу два варианта теста для вареников. Готовлю по обоим рецептам.
📜 Ингредиенты для теста.
Первый вариант.
230 гр муки,
100 мл кефира,
1 яйцо,
5 гр соли,
3 гр сахара,
15 гр сливочного масла растопленного.
Всё смешать и замесить тесто.
Второй вариант на заварном тесте.
250 гр муки,
1/2 яйца (целое яйцо перемешать, потом отделить половину),
1/2 ч л сахара,
щепотка соли,
25 гр растительного масла,
125 мл воды горячей.
Смешать муку, соль, сахар.
Добавить по очереди яйцо, масло, горячую воду. Замесить тесто, завернуть в плёнку и дать немного постоять.
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки.
На каждый кружок выложить начинку, защипать.
Отварить вареники или заморозить.
Приятного аппетита!! 🍽🍵
1 минута
19 сентября 2022