Найти тему

Особую роль в моей практике играет телесно-ориентированная терапия. Данный метод психотерапии признан европейской ассоциацией психотерапевтов.


Впервые о телесной терапии заговорил В.Райх, ученик З.Фрейда. Он систематизировал знания и создал свой метод работы с психикой человека через телесный контакт. Его теория гласила, что каждая психологическая травма "живёт" в человеческом теле в виде зажимов (максимально напряжённых зон), скопление зажимов он назвал - телесным блоком. Таких блоков он обнаружил семь. Они препятствуют свободному протеканию энергии по всему телу и выступают в роли своеобразного "панциря", блокирующего наши чувства ради выживания.

Поначалу зажим можно ощутить - он вызывает дискомфорт, спазм и даже боль в конкретной части тела, а со временем вовсе перестаёт ощущаться.

Если говорить простыми словами, на каждую ситуацию в жизни наше тело всегда реагирует. Проявляется это эмоциями - как позитивными, так и негативными. Если человек даёт волю этим эмоциям, то всё у него будет замечательно, но ещё с детства всех нас учили терпеть и держать чувства в себе. Поэтому эмоции "застревают" в теле. Они скапливаются в одном месте и создают те самые блоки.

Работая с телом, мы может изменять нашу психику, это потрясающее открытие современных психотерапевтов.

На психоанализ можно ходить годами, а телесная терапия решает важные вопросы всего лишь за несколько сеансов!
Особую роль в моей практике играет телесно-ориентированная терапия. Данный метод психотерапии признан европейской ассоциацией психотерапевтов.  Впервые о телесной терапии заговорил В.Райх, ученик З.
1 минута