59,2 тыс подписчиков
Костный бульон для упругой кожи
Сейчас много пишут про костный бульон, как средство при восстановлении после травм и для профилактики заболеваний суставов. От себя хотела бы добавить, что костный бульон способствует красоте кожи.
Костный бульон – источник коллагена. Он поддерживает слизистую оболочку кишечника (а это красота изнутри), улучшает эластичность кожи. Также богат гиалуроновой кислотой, которая помогает клеткам удерживать влагу.
Главное отличие костного бульона от обычного – время приготовления. Костный следует варить не менее 8 часов. Только за это время происходит экстракция коллагена, аминокислот и других полезных веществ.
Используйте бульон для приготовления супа, тушения овощей, варки риса, гречки, киноа. Или перелейте в термос, берите c собой на работу и пейте его теплым в течение дня. Норма – 120−250 мл в день.
· 1,5 кг костей и хрящей – куриные, говяжьи или рыбьи или их сочетание
· лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу
· 2 ст. ложки яблочного уксуса
· 4 л воды
1. Положите кости в кастрюлю, добавьте порезанные овощи, уксус, специи, соль. Залейте холодной водой, чтобы она их полностью покрывала. Накройте крышкой и варите на медленном огне: куриный бульон 2,5 часа, говяжий – 8–10.
2. Дайте бульону немного остыть и процедите.
3. Храните в стеклянной емкости с крышкой в холодильнике не более 3 дней или заморозьте.
Есть противопоказания: проблемы с почками, подагра, обострения артрита.
1 минута
19 сентября 2022
2035 читали