Найти в Дзене
80,1 тыс подписчиков

🥓 Вы бы знали, как он пахнет!


Воскресенье, а значит пора поделиться с вами чем-нибудь оригинальным и вкусным прямиком с кухни НЕБОРЩей. Этот рецепт нам однажды раскрыл повар Алексей Тепляков, и с тех пор мы не можем есть бекон никак иначе. Главное, для счастья нужно не так много: лишь сырокопченый бекон да кленовый сироп. Что дальше?

• Выкладываем бекон на пергамент, тот на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 150-160 ℃, на 10 минут.

• Спустя отведённое время перекладываем мясо на решётку и сушим его на 100-110 ℃ ещё 10 минут. Если ваш духовой шкаф с вентилятором - идеально, если же нет, сушим бекон с приоткрытой дверцей духовки.

• Через 3 минуты с помощью кулинарной кисточки смазываем кусочки кленовым сиропом.

• Ещё через 2 минуты переворачиваем композицию и смазываем мясо с другой стороны. Важно не переборщить, иначе блюдо получится чересчур сладким.

• Заворачиваем бекон в бумажное полотенце, давая стечь лишнему жиру. Подаём горячим.

Всё гениальное просто! Приятного аппетита, ребята!
Около минуты
13,8 тыс читали