Найти в Дзене

МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ


У любого масла есть хитрая характеристика - индукционный период.

Это «безопасное» время нагрева масла, по окончании которого жирные кислоты в масле начинают яростно окисляться.

Учитывая то, что окисленные кислоты самостоятельно покинуть наше тело уже не могут - здоровья от этого любителю жареного вообще не добавляется!

Масла для жарки неудачные: Рыбий жир (индукционный период - 15 минут). Если успеете пожарить рыбу раньше этого времени - хорошо. Если нет - ну, видимо, не очень хорошо.

Льняное масло. Где-то рядом с рыбьим жиром, но окисляется при нагреве ещё быстрее. Для жарки противопоказано.

Наше любимое подсолнечное масло активно окисляется при температуре 107 градусов и выше. (Среднюю температуру нагрева сковороды на плите при жарке можете загуглить сами).

Какие масла при жарке не сильно вредны:

Кокосовое (индукционный период 33 часа). Тут, конечно, интересный момент. С одной стороны - жарь - не хочу.

С другой стороны - кому то еда, пожаренная на кокосовом масле, отдаленно напоминает по вкусу кусок мыла.

Кушать что-то с мыльным привкусом и осознавать при этом пользу для здоровья не очень некоторым нравится.

Впрочем, на любителя.

Я привезла кокосовое масло из Индии, мне нравится.

Ну и самое, наверно, неплохое масло с точки зрения жарки - оливковое рафинированное. Жарить можно относительно безопасно.
МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ У любого масла есть хитрая характеристика - индукционный период.  Это «безопасное» время нагрева масла, по окончании которого жирные кислоты в масле начинают яростно окисляться.
1 минута
275 читали