4 подписчика
Картофельные дольки.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера - 6 шт.
- 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/4 ч.л. чесночной приправы
- 1 щепотка молотого чили
⠀Как готовить:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
⠀Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
⠀Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.⠀
Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте.⠀
Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте.
Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом.
⠀Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.⠀
Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом
Приятного аппетита
И не забудьте подписаться на мой канал
Около минуты
18 сентября 2022