2 подписчика
Вкуснее просто нет - осенний яблочный пирог🍁
Что может быть лучше?...
Нам понадобится:
для теста:
250 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
4 - 5 шт. яблок
1 лимон
100 гр. сахара
1 ст. л. корицы
1. Размягчённое сливочное масло перетрите руками в крошку с мукой. Добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте. Добавляя частями оставшуюся муку, замесите не липнущее к рукам тесто, переложите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки, переложите яблоки в глубокую ёмкость, добавьте цедру лимона, корицу, сахар и перемешайте.
3. Тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше), раскатайте бОльшую часть и переложите пласт теста в форму для запекания, формируя бортики.
4. Меньшую часть теста тонко раскатайте и нарежьте на длинные полоски для украшения пирога.
5. В форму с тестом выложите яблочную начинку и украсьте пирог полосками теста, создавая плетёный узор.
6. Выпекайте пирог в духовке 35 - 40 минут при температуре 180'C.
Готовый пирог остудите и подавайте, будет очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
Около минуты
18 сентября 2022