77,6 тыс подписчиков
🍏 🍎 🍏 Много яблок? Готовим яблочный соус к мясу и птице
Особенно хорош к запеченному гусю, индейке или баранине. Новогодний или рождественский стол с ним точно станут интереснее!
Ингредиенты:
0,5 кг яблок
300 мл воды
50 гр. сахара
половинка лимона
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. соли
3 горошины душистого перца
Как готовить:
1. Яблоки вымыть, нарезать дольками без сердцевины.
2. Вскипятить воду с сахаром, выложить в нее яблоки и бланшировать пока они не распарятся.
3. Яблочки вынуть шумовкой и протереть через сито.
4. В пюре влить сок половины лимона и его цедру, снятую терочкой.
5. В соус всыпать соль и корицу, а также дробленый душистый перец.
6. Прокипятить 2 минуты, пробить погружным блендером и еще раз прокипятить. Проверить на соль и сахар. Соус должен быть приятным, с кисло-сладким вкусом.
Хранить в небольших баночках в холодильнике.
Подавать к жареному мясу холодным или горячим. как подливку. Особенно хорошо он сочетается со свининой и бараниной. И такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.
Можно смешивать с хреном и подавать к холодцу или отварному языку.
Около минуты
18 сентября 2022
1008 читали