Найти тему
77,6 тыс подписчиков

🍏 🍎 🍏  Много яблок? Готовим яблочный соус к мясу и птице


Особенно хорош к запеченному гусю, индейке или баранине. Новогодний или рождественский стол с ним точно станут интереснее!

Ингредиенты:

0,5 кг яблок

300 мл воды

50 гр. сахара

половинка лимона

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. соли

3 горошины душистого перца

Как готовить:

1. Яблоки вымыть, нарезать дольками без сердцевины.

2. Вскипятить воду с сахаром, выложить в нее яблоки и бланшировать пока они не распарятся.

3. Яблочки вынуть шумовкой и протереть через сито.

4. В пюре влить сок половины лимона и его цедру, снятую терочкой.

5. В соус всыпать соль и корицу, а также дробленый душистый перец.

6. Прокипятить 2 минуты, пробить погружным блендером и еще раз прокипятить. Проверить на соль и сахар. Соус должен быть приятным, с кисло-сладким вкусом.

Хранить в небольших баночках в холодильнике.

Подавать к жареному мясу холодным или горячим. как подливку. Особенно хорошо он сочетается со свининой и бараниной. И такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.

Можно смешивать с хреном и подавать к холодцу или отварному языку.
🍏 🍎 🍏  Много яблок? Готовим яблочный соус к мясу и птице Особенно хорош к запеченному гусю, индейке или баранине. Новогодний или рождественский стол с ним точно станут интереснее!
Около минуты
1008 читали