Найти тему
401 подписчик

Не спешите выбрасывать морковную ботву. Использую её в заготовку на зиму.


Стерилизовать банки не потребуется. Рецепт простой с приготовлением маринада.

Что касается морковной ботвы, то добавлять будем её к томатам. Получится вкусно, необычно и ароматно.

Что нужно?

Пучок ботвы без грубых палок

Томаты небольшого размера или черри

Соль

Сахар

Уксус 70 %

Как приготовить?

1. Помидоры проколоть зубочисткой. На дно банки положить морковную ботву и плотно наполнить её томатами.

Залить кипятком, прикрыть крышкой на 10 минут. Воду слить. Она для дальнейшего использования не потребуется.

2. На чистой воде готовим маринад на 1 л воды:

– 1 ст.л. соли с горкой;

– 4 ст.л. сахара с большой горкой.

Довести до кипения и разлить маринад по банкам.

3. Добавить в 1 л банку уксус 70% 0,5 ч.л. Важно! Разбавлять водой уксус не надо, будьте внимательны.

Если банки больше по размеру, то на 1,5 л надо 2/3 ст.л. уксуса, на 3 л - 1 ст.л. неполная.

4. Перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Заготовка на зиму готова.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Около минуты