401 подписчик
Не спешите выбрасывать морковную ботву. Использую её в заготовку на зиму.
Стерилизовать банки не потребуется. Рецепт простой с приготовлением маринада.
Что касается морковной ботвы, то добавлять будем её к томатам. Получится вкусно, необычно и ароматно.
Что нужно?
Пучок ботвы без грубых палок
Томаты небольшого размера или черри
Соль
Сахар
Уксус 70 %
Как приготовить?
1. Помидоры проколоть зубочисткой. На дно банки положить морковную ботву и плотно наполнить её томатами.
Залить кипятком, прикрыть крышкой на 10 минут. Воду слить. Она для дальнейшего использования не потребуется.
2. На чистой воде готовим маринад на 1 л воды:
– 1 ст.л. соли с горкой;
– 4 ст.л. сахара с большой горкой.
Довести до кипения и разлить маринад по банкам.
3. Добавить в 1 л банку уксус 70% 0,5 ч.л. Важно! Разбавлять водой уксус не надо, будьте внимательны.
Если банки больше по размеру, то на 1,5 л надо 2/3 ст.л. уксуса, на 3 л - 1 ст.л. неполная.
4. Перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Заготовка на зиму готова.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Около минуты
18 сентября 2022