74,2 тыс подписчиков
Традиционный воскресный нетематический интересный факт.
На фото - японское блюдо сурими. Оно представляет собой паштет из белой рыбы. Имеет слабый вкус и запах.
После Второй Мировой войны сурими начали поставлять из Японии на экспорт, но популярности блюдо не получило из-за непрезентабельного внешнего вида и непонимания, как и с чем его употреблять.
Тогда японцы стали придавать паштету форму брикетов и использовать красный пищевой краситель. Получившийся результат внешне напоминал фаланги крабов, а новый продукт назвали крабовыми палочками.
К слову, изначально паштет раскатывали в пласт, подсушивали и скручивали в что-то наподобие рулона. Сейчас крабовые палочки просто пресуют.
Около минуты
18 сентября 2022
2691 читали