Найти в Дзене
74,2 тыс подписчиков

Традиционный воскресный нетематический интересный факт.


На фото - японское блюдо сурими. Оно представляет собой паштет из белой рыбы. Имеет слабый вкус и запах.

После Второй Мировой войны сурими начали поставлять из Японии на экспорт, но популярности блюдо не получило из-за непрезентабельного внешнего вида и непонимания, как и с чем его употреблять.

Тогда японцы стали придавать паштету форму брикетов и использовать красный пищевой краситель. Получившийся результат внешне напоминал фаланги крабов, а новый продукт назвали крабовыми палочками.

К слову, изначально паштет раскатывали в пласт, подсушивали и скручивали в что-то наподобие рулона. Сейчас крабовые палочки просто пресуют.
Традиционный воскресный нетематический интересный факт.   На фото - японское блюдо сурими. Оно представляет собой паштет из белой рыбы. Имеет слабый вкус и запах.
Около минуты
2691 читали