Найти тему
15,2 тыс подписчиков

Вы удивитесь, когда узнаете, как готовить это вкуснейший яблочный пирог.


С хрустящей песочной корочкой сверху и мягкой сочной ароматной яблочной начинкой с корицей.

Когда нет времени, но хочется вкусной выпечки.

❤️❤️❤️

С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале.

❤️❤️❤️

Ингредиенты:

6 средних яблок,

1 ст. муки,

1 ст. манной крупы,

1 ст. сахара,

120 г. сливочного масла,

1 ч.л. разрыхлителя,

2 ч.л.корицы,

ваниль

Яблоки режем на средние кусочки. Очень хорошо когда яблоки сочные, благодаря жидкости пирог получается еще вкусней.

Отправляем в кастрюльку и тушим 5-7 минут с ложкой сахара и корицей.

Сухие ингредиенты смешать.

Сливочное масло кладём в морозилку на 10 минут.

Форму для выпекания застелить бумагой.

Сухую смесь разделить на 3 части. 1/3 часть насыпаем в форму ровным слоем. Сверху трём на терке немного сливочного масла равномерным слоем. Выкладываем 1/2 часть яблок.

Далее сухой слой, сливочное масло и яблоки.

Сверху сухой слой и сливочное масло.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке! Можно последние 20 минут опустить температуру до 160.

Пирог готов, он получается просто великолепный.

Приятного аппетита!

1 минута
943 читали