498,2 тыс подписчиков
Вот такую вкусную, в меру острую аджику из кабачков я закрываю на зиму каждый год.
Прокручиваю на мясорубке:
2 кг уже очищенных кабачков
200 г моркови
400 г очищенного болгарского перца
1 кг помидоров (кожицу снимаю)
Ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая.
И как только кабачки закипят добавляю 5 штучек острого перца целиком, если любите более острое, то добавьте нарезанный перец.
Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.
Через 25 минут добавляю одну столовую ложку с горкой соли, 100 г сахара, 140 г томатной пасты, 120 мл растительного масла.
Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и тушу еще 10 минут.
Вынимаю острый перец.
3 головки чеснока выдавливаю через пресс. Вливаю 80 мл уксуса 9%, перемешиваю и на этом этапе обязательно попробуйте на соль. Я соль не добавляю - на мой вкус уже достаточно.
Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Закручиваю банки и переворачиваю банки на крышки. Обязательно укутываю теплым одеялом.
Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше.
Кабачки - 2 кг
Морковь - 200 г
Перец - 400 г
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 5 шт.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 100 г
Томатная паста - 140 г
Растительное масло - 120 мл
Чеснок - 3 головки
Уксус 9 % - 80 мл
Подробный рецепт dzen.ru/...661
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
19 сентября 2022
39,9 тыс читали