Найти тему
498,2 тыс подписчиков

Вот такую вкусную, в меру острую аджику из кабачков я закрываю на зиму каждый год.


Прокручиваю на мясорубке:

2 кг уже очищенных кабачков

200 г моркови

400 г очищенного болгарского перца

1 кг помидоров (кожицу снимаю)

Ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая.

И как только кабачки закипят добавляю 5 штучек острого перца целиком, если любите более острое, то добавьте нарезанный перец.

Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.

Через 25 минут добавляю одну столовую ложку с горкой соли, 100 г сахара, 140 г томатной пасты, 120 мл растительного масла.

Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и тушу еще 10 минут.

Вынимаю острый перец.

3 головки чеснока выдавливаю через пресс. Вливаю 80 мл уксуса 9%, перемешиваю и на этом этапе обязательно попробуйте на соль. Я соль не добавляю - на мой вкус уже достаточно.

Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Закручиваю банки и переворачиваю банки на крышки. Обязательно укутываю теплым одеялом.

Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше.

Кабачки - 2 кг

Морковь - 200 г

Перец - 400 г

Помидоры - 1 кг

Перец острый - 5 шт.

Соль - 1 ст.л. с горкой

Сахар - 100 г

Томатная паста - 140 г

Растительное масло - 120 мл

Чеснок - 3 головки

Уксус 9 % - 80 мл

Подробный рецепт dzen.ru/...661

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
Вот такую вкусную, в меру острую аджику из кабачков я закрываю на зиму каждый год.
1 минута
39,9 тыс читали