Найти тему

«Заразительный. Глава 5. Практическая ценность»


Мне кажется, эта глава книги будет актуальна в любой стране, при любом менталитете. Если продукт Х полезен, входит в мою систему ценностей или я знаю, что он будет полезен кому-то еще, то я конечно поделюсь такой информацией.

Здесь основная задача выяснить, с помощью опросов или A/B тестов, что для пользователей продукта будет считаться полезной информацией: как сельдерей влияет на общее состояние (хорошо, там много клетчатки) или что сегодня у стрельца в гороскопе (если угоститесь сельдереем, то почувствуете себя лучше)

А еще в этой главе есть упоминание Даниэля Канемана и несколько разделов о том, как мы сравниваем ценность предметов в зависимости от того, что находится рядом. Например я никогда не покупаю сок в Самокате, потому что он там на ~50 рублей (!) дороже (бывает это треть стоимости), чем в обычных магазинах, но спокойнее отнесусь к разнице в 500 рублей, если речь пойдет о товаре стоимостью 20 000р например.

Я читала «Думай медленно, решай быстро», и мне кажется она лучше раскрывает идеи, по которым автор кратко пробегается в «Заразительный…»

Во вложении бесплатный отрывок книги. Любопытное начинается со страницы 34 «Две системы».

#прокниги
1 минута