Найти в Дзене

🥩🍅🍁Сочные греческие фрикадельки, приготовленные в ароматном насыщенном томатном соусе, станут идеальным блюдом для семейного обеда или ужина.


В Греции принято делать фрикадельки цилиндрической формы, но вы можете готовить и традиционные круглые или немного приплющенные фрикадельки.

🔴Подписывайтесь на канал!

✅Ингредиенты

(на 4 порции)

Фрикадельки

3 ломтика Хлеб цельнозерновой или белый;

Половина стакана воды;

450 грамм говяжьего фарша;

4 зубчика измельченного чеснока;

1 нарезанная луковица;

1 большое яйцо;

1 чайная ложка тмина;

1 чайная ложка соли;

Половина чайной ложки черного перца;

3 столовые ложки пшеничной муки;

2 столовые ложки оливкового масла.

🍅Томатный соус

2 столовые ложки оливкового масла

400 грамм свежих томатов или 1 банка томатов в собственном соку

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

Половина чайной ложки черного перца

Четверть чайной ложки корицы

2 стакана воды

🔥Технология приготовления

1. Положите хлеб в большую миску и добавьте воду. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, а затем отожмите хлеб и слейте лишнюю воду. Добавьте говяжий фарш, лук, яйцо, чеснок, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Смочите руки и сформируйте из смеси фрикадельки. У вас получится от 8 до 12 фрикаделек. Обваляйте фрикадельки в муке и отложите их в сторону.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки на сковороде около 5 минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Их не нужно готовить до конца.

4. Чтобы приготовить томатный соус, нагрейте оливковое масло в той же сковороде и, как только оно станет мерцающим (но не дымящимся), добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, перец, корицу и воду. Доведите до кипения и варите 30 минут, чтобы вкусы смешались и соус немного загустел.

5. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и готовьте на среднем огне около 30 минут.

6. Если выпекаете в духовке, поместите фрикадельки в жаропрочную посуду и полейте соусом фрикадельки. Выпекать 300 минут при 200 градусов С.

🍚Подавайте с рисом.
1 минута
879 читали