Найти тему
434 подписчика

Вся польза вяленых томатов. Убить нельзя помиловать!


Польза вяленых помидоров обеспечивается тем, что овощи, приготовленные данным способом, способны сохранять практически все полезные вещества, необходимые человеческому организму.

Вяленые томаты включают в свой состав целый набор разнообразных элементов - дисахариды, моносахариды, золы, вода, пищевые волокна. Также богат витаминный и минеральный состав: С, РР, холин, В5, кальций, фосфор, магний, натрий, калий.

Поэтому очень даже понятно, что их рекомендуют употреблять людям, которые испытывают дефицит микроэлементов и витаминов в организме.

Кроме того, вяленые томаты содержат грубую клетчатку, поэтому употребление их помогает значительно улучшить моторику пищеварительного тракта.

В целом при регулярном употреблении данного продукта в пищу можно добиться улучшения обменных процессов в своем организме.

Вяленые томаты относятся к продуктам со средней калорийностью, следовательно, они прекрасно подойдут в небольшом количестве для диетического и правильного питания.

Вяленые томаты - это и прекрасный антидепрессант. Они улучшают функционирование нервной системы. Серотонин или "гормон счастья", входящий в состав вяленых помидоров, способен улучшить настроение и самочувствие человека в целом. Помимо этого регулярное включение в свой пищевой рацион вяленых томатов оказывает положительное влияние на память и работу головного мозга.

Вяленые помидоры способны решать проблемы со зрением, являясь прекрасной профилактикой их возникновения. Кроме этого при регулярном употреблении данного продукта снижается риск образования тромбов в сосудах. Калий, сохраняющийся в помидорах в процессе вяления, крайне благоприятно воздействует на работу сердца, а также помогает выводить лишнюю жидкость, предотвращая возникновение отеков.

Вяленые помидоры могут принести вред лишь при переедании, поскольку включают в свой состав щавельную кислоту, которая плохо влияет на работу печени.
1 минута