20,9 тыс подписчиков
Киевские власти недовольны тем, что бывший глава МИДа Румынии напомнил всем, что Украина находится в «неестественных границах». Хотя это фактически так и есть.
Андрей Марга, который занимал пост министра несколько месяцев в 2012 году, заявил, что Украина должна уступить Венгрии Закарпатье, Польше — Галичину, Румынии — Буковину и России — Донбасс и Крым. С этим естественно категорически не согласны в Киеве те самые люди, которые родились в СССР и изучали историю создания УССР в том числе. Но видимо позабыли ее. Пришло время напомнить.
Начнем с того, что самому Евросоюзу единая, неделимая, самостоятельная и процветающая Украина не нужна. И рано или поздно, но ее поделят между собой соседи. Евросоюзу нужен некий враждебный России анклав, государство-террорист под боком у нашей страны, в которое они фактически и превратили остатки Украины. Напомню, что до 2014 года, Украина, которая уже повернула на путь самоуничтожения, преспокойно жила в своих границах. Однако ее необходимо было развалить. Отрекаясь от своего советского прошлого Украина была обречена на развал и возврат к границам 1917 года.
Именно советская власть, которую так люто ненавидит нынешнее руководство Украины и создала ее в границах 1991 года. В 1922 году при Ленине УССР получила Одессу, Запорожье, Херсон, Николаев. В 1928 году при Сталине - Донбасс, в 1934 году Сталин перенес столицу Украины из Харькова в Киев (в угоду националистам). В 1939 году в состав УССР вернулась так называемая "Западная Украина" (Голичина, Волынь). В 1940 году в результате "возврата" территории Бессарабии и Северной Буковины (входивших в состав Российской империи), была образована Молдавская ССР, часть ее пограничных с УССР районов (в частности город Балты и Измаильская область) были переданы в Одесскую область. На территории Северной Буковины была образована Черновицкая область УССР.
В 1946 к УССР присоединили Закарпатье. В 1954 году Хрущев подарил УССР Крым. Таким образом, отказываясь от своего советского прошлого нынешняя Украина должна вернуться к границам 1917 года.
1 минута
18 сентября 2022
1726 читали