148,6 тыс подписчиков
Здравствуйте, дорогие читатели. Я заметила, что некоторые из вас совсем не смотрят рецепты с видео, а фото рецепты читают с удовольствием и готовят по ним. А кто-то наоборот предпочитает видео рецепты. Поэтому я стараюсь, чтобы каждый из вас нашёл нужный для себя формат. Вот только не пойму, что вам больше нравится: статья или пост, как сегодня? В комментариях напишите одно слово: пост или статья, чтобы я могла ориентироваться.
Сегодня рецепт фаршированных баклажанов. Они получаются такие вкусные и нежные, просто тают во рту.
✅ Начинаем с того, что ставим целые баклажаны в духовку для запекания. На это уйдёт 25-30 минут. Чтобы баклажаны не лопнули, проткните их в нескольких местах ножом или смажьте растительным маслом (можно и то и другое 🤣)
✅ Пока баклажаны запекаются, готовим фарш, он может быть любым. Я готовила из бедра и грудки индейки.
✅ Отдельно порезала кубиками лук, помидоры, болгарский перец.
✅ На сковороду налила 2-3 ст.л. растительного масла, выложила сначала лук, дала ему потомиться в масле 2-3 минуты. Потом добавила помидоры и перец. Дала им закипеть и добавила фарш. Довела всё до готовности. В самом конце добавила раздавленный чеснок и свежий базилик.
✅ Проверяю баклажаны на готовность, они должны стать мягкими. Достаю из духовки, но не выключаю.
✅ В баклажанах делаю продольный надрез, достаю семена, чтобы освободить место для начинки. Внутренность баклажана лучше немного присолить.
✅ Наполняю баклажаны фаршем, сверху посыпаю тёртым сыром и ставлю опять в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Получается очень вкусно, сочно и нежно. Есть можно со шкуркой или без неё, выбирая мякоть как из чашки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 700-800 гр;
фарш мясной - 300 гр;
перец - 70-80 гр;
томат - 100-150 гр;
лук репка - 70 гр;
сыр - 50-60 гр;
соль, специи по вкусу
Смотрите видео здесь hdzen.ru/...24e
1 минута
18 сентября 2022
5449 читали