Найти тему

Здравствуйте, дорогие читатели. Я заметила, что некоторые из вас совсем не смотрят рецепты с видео, а фото рецепты читают с удовольствием и готовят по ним. А кто-то наоборот предпочитает видео рецепты. Поэтому я стараюсь, чтобы каждый из вас нашёл нужный для себя формат. Вот только не пойму, что вам больше нравится: статья или пост, как сегодня? В комментариях напишите одно слово: пост или статья, чтобы я могла ориентироваться.


Сегодня рецепт фаршированных баклажанов. Они получаются такие вкусные и нежные, просто тают во рту.

✅ Начинаем с того, что ставим целые баклажаны в духовку для запекания. На это уйдёт 25-30 минут. Чтобы баклажаны не лопнули, проткните их в нескольких местах ножом или смажьте растительным маслом (можно и то и другое 🤣)

✅ Пока баклажаны запекаются, готовим фарш, он может быть любым. Я готовила из бедра и грудки индейки.

✅ Отдельно порезала кубиками лук, помидоры, болгарский перец.

✅ На сковороду налила 2-3 ст.л. растительного масла, выложила сначала лук, дала ему потомиться в масле 2-3 минуты. Потом добавила помидоры и перец. Дала им закипеть и добавила фарш. Довела всё до готовности. В самом конце добавила раздавленный чеснок и свежий базилик.

✅ Проверяю баклажаны на готовность, они должны стать мягкими. Достаю из духовки, но не выключаю.

✅ В баклажанах делаю продольный надрез, достаю семена, чтобы освободить место для начинки. Внутренность баклажана лучше немного присолить.

✅ Наполняю баклажаны фаршем, сверху посыпаю тёртым сыром и ставлю опять в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Получается очень вкусно, сочно и нежно. Есть можно со шкуркой или без неё, выбирая мякоть как из чашки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны 700-800 гр;

фарш мясной - 300 гр;

перец - 70-80 гр;

томат - 100-150 гр;

лук репка - 70 гр;

сыр - 50-60 гр;

соль, специи по вкусу

Смотрите видео здесь hdzen.ru/...24e
1 минута
5449 читали