5 подписчиков
Соте из баклжан
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажан (нарезала полукольцами)
- 4 л перекрученного томата
- 10 шт. болгарского перца (нарезала соломкой)
- 6 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- 10 ст.л. сахара
- 3 ст.л соли
- 80 мл 9% уксуса
- 2 ч.л. специи хмели сунели
- подсолнечное масло для обжаривания лука
Приготовление:
Обжарила лук на подсолнечном масле, добавила перекрученный томат, балгарский перец, лук. После того как все закипело, добавила баклажаны, соль, сахар. Тушила минут 25 до готовности баклажан. В конце добавила измельченный чеснок, специи, уксус.
Разложила по стерелизованным банкам и укрыла до полного остывания.
Около минуты
18 сентября 2022