Найти тему
137,3 тыс подписчиков

Напрасно забытый советский рецепт - СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО. Получается очень вкусно, приготовив один раз, Вы начнете готовить такое масло регулярно - 2 - 3 раза в неделю.


А благодаря современным кухонным помощникам, приготовление селедочного масла занимает пару минут.

Необходимые ингредиенты

Селедка слабосоленая — 1 штука;

Горчица — 1 ложка чайная;

Масло сливочное — 200 грамм;

Лимонный сок — 1 ложка столовая;

Яйцо — 1 штука;

Укроп свежий — 1 пучок.

Как готовить:

1. И з слабосоленой рыбы приготовить филе, которое нарезать на небольшие кусочки.

2. В чашу блендера положить селедку, сваренное вкрутую, яйцо, размягченное сливочное масло, горчицу, выжать лимонный сок.

3. Прокрутить до однородной массы на протяжении 10 секунд.

4. Добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.

5. Готовое селедочное масло разложить по чистым баночкам и убрать на пару часов в холодильник для застывания.

Селедочное масло готово!

Приятного аппетита!
Около минуты
2041 читали