137,3 тыс подписчиков
Напрасно забытый советский рецепт - СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО. Получается очень вкусно, приготовив один раз, Вы начнете готовить такое масло регулярно - 2 - 3 раза в неделю.
А благодаря современным кухонным помощникам, приготовление селедочного масла занимает пару минут.
Необходимые ингредиенты
Селедка слабосоленая — 1 штука;
Горчица — 1 ложка чайная;
Масло сливочное — 200 грамм;
Лимонный сок — 1 ложка столовая;
Яйцо — 1 штука;
Укроп свежий — 1 пучок.
Как готовить:
1. И з слабосоленой рыбы приготовить филе, которое нарезать на небольшие кусочки.
2. В чашу блендера положить селедку, сваренное вкрутую, яйцо, размягченное сливочное масло, горчицу, выжать лимонный сок.
3. Прокрутить до однородной массы на протяжении 10 секунд.
4. Добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.
5. Готовое селедочное масло разложить по чистым баночкам и убрать на пару часов в холодильник для застывания.
Селедочное масло готово!
Приятного аппетита!
Около минуты
18 сентября 2022
2041 читали