ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ ШАРЛОТКА🫓
В моей семье как я и говорила раньше очень любят выпечку, как собственно и я 🤣 Много рецептов, вариаций, кто-то кладет яблоки сверху, кто-то на дно и т.д....
А вот и рецепт:
5-6 яиц
100-150 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
2 стол. ложки сметаны
2 средних яблока
Нужно взбить в глубокой миске яйца 🥚 и сахар🧂 до образования белой пены сверху и когда полностью растает сахар, можно это сделать как блендером, миксером, так и венчиком. Мне больше нравится венчиком, так я лучше понимаю когда растаял сахар и видна пенка. Далее добавляем соль🧂 все еще раз хорошенько размешать. В отдельной посуде растопить сливочное масло🧈 можно на водяной бане, а можно просто на плите, на маленьком огне, часто помешивая. Также можно сливочное масло 🧈 очень мелко нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром. Растопленное масло и сметану добавляем к яйцам с сахаром и все тщательно перемешать 🥣 Добавляем в миску самый главный ингредиент муку, опять все перемешиваем чтобы было без комочков. Тесто по консистенции должно получится как сметана. Очищаем яблоки 🍎 от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Форму смазать маслом и посыпать сверху манкой, так будет пирог отходить от стенок гораздо лучше. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовкой 35-40 минут, проверить готовность пирога🥧 зубочисткой. Если протыкая центр пирога зубочисткой при вытаскивании ее не прилипает тесто значит пирог готов. Вынимать пирог из формы, лучше немного остывшем.
Всем приятного аппетита 🥧☕
1 минута
25 сентября 2022