73,1 тыс подписчиков
И снова у нас на выходных ЧИЗКЕЙК с клубникой и рикоттой 🍰 Очень нежный и изысканный десерт, который покорит любителей сладкого свежим и легким вкусом.
Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
500 мл взбитых сливок
400 г рикотты
100 г сахарной пудры
10 г желатина
1 стручок ванили или ванилин
500 г клубники
по вкусу клубничное варенье
1. Застелите круглую форму диаметром около 18 см пергаментной бумагой.
2. Начните готовить бисквитную основу: на первом этапе растопите сливочное масло, периодически помешивая. Далее, поместите шоколадное печенье в миксер и измельчите его, пока оно не превратится в порошок. Выложите печенье и растопленное масло в миску и все хорошо перемешайте. Теперь бисквитную массу выложите в форму, утрамбовав дно, и дайте остыть в холодильнике примерно 30 минут.
3. Хорошо вымойте клубнику, тщательно высушите, удалите плодоножку, затем разрежьте вдоль пополам.
4. Замочите желатин в миске с холодной водой и дайте ему размякнуть в течение 5-10 минут. По истечении этого времени желатин слить, отжать и растворить в сотейнике на медленном огне в 100 мл сливок. После того, как растает, дайте ему остыть.
5. Переходим к приготовлению крема. Взбейте 250 мл свежих сливок. В миске взбейте рикотту с сахарной пудрой и семенами стручка ванили (или сыпучим ванилином), затем влейте 150 мл свежих сливок и продолжайте взбивать. Наконец добавьте желатин и 250 мл уже ранее взбитых сливок, тщательно перемешав все ингредиенты.
6. Возьмите форму из холодильника с бисквитной основой и выложите по краю разрезанную пополам клубнику срезом к форме. Аккуратно вылейте крем на бисквитную основу, затем добавьте внутрь крема разрезанную пополам клубнику. Хорошо разровняйте поверхность чизкейка и дайте ему застыть в холодильнике примерно 5-6 часов. Перед подачей украсьте чизкейк клубничным вареньем и свежей клубникой. Чизкейк с клубникой и рикоттой готов к употреблению.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
25 сентября 2022
1252 читали