89,7 тыс подписчиков
Что - то пошло не так ?
Три дня назад набрала осиновых груздей, это вторая попытка их "приручить". Первый раз их готовила в томате, не вымачивала. Получилось плохо - грибы были очень горькими.
В этот раз вымачивала как положено трое суток со сменой воды. Потом почистила, порезала крупные экземпляры на 4 части, средние - пополам, мелкие остались целыми. Отварила в течении 15 минут.
Когда зашла на кухню выключать кастрюлю удивил и сильно не понравился запах вареных грибов.
Он совершенно не грибной, скорее какой-то химический. Никто не предупреждал, что эти грибы так пахнут, вот про рядовки пишут все, но право эти грузди осиновые пахнут покруче!
Проветриваю кухню...
Нет, грибы не испортились - вода ледяная, меняли раза 4 в сутки, на улице холодно. То есть запах это их родной...
Попробовала гриб на горечь - горечь есть, чувствительная. Но плотность грибов - хорошая, хрустят. Думаю специи - чеснок, укроп, смородиновый лист сделают свое дело + ферментация, грибы будут вполне сьедобны.
Но все равно в шоке от запаха.... Как странно пахнут некоторые грибы.
Не знаю, каковы грибы будут после засолки, но чувствую - наверно это не мой гриб.
Те же перечные грузди, которые как бы считаются грибами "последнего сорта", куда как приятнее и запахом и вкусом, хоть и суховаты. Они - острые, а осиновый - горький, да еще запах этот странный.
Или я что - то напортачила?
1 минута
17 сентября 2022
11,3 тыс читали