Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Если вдруг решите в выходные порадовать своих близких какой-нибудь вкусной, но абсолютно не сложной выпечкой, предлагаю вам проверенный рецепт - булочки-утопленницы с кунжутом)))


Для теста возьмите:

250 мл теплой воды;

250 мл теплого молока;

10 г сухих дрожжей;

1 ст.ложку соли;

2 ст.ложки сахара (можно поменьше, если хотите, чтобы булочки были не очень сладкими, тогда их можно использовать для тех же гамбургеров или просто вместо хлеба);

700 г муки;

50 г растопленного сливочного масла.

Заместите крутое дрожжевое тесто и оставьте его подходить на час-полтора. Затем раскатайте из теста шарики. У меня обычно получается 18-20 штук. Накройте шарики пленкой и оставьте подходить еще минут на 10-15.

А далее начинается самое интересное. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем в нее 1 ст.ложку соды. Теперь в воду можно кидать наши булочки-утопленницы. Пусть поварятся с одной и другой стороны по минуте.

Достаем булочки ложкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем по паре небольших надрезов сверху и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут.

Быстро, вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Около минуты
2681 читали