23,3 тыс подписчиков
Если вдруг решите в выходные порадовать своих близких какой-нибудь вкусной, но абсолютно не сложной выпечкой, предлагаю вам проверенный рецепт - булочки-утопленницы с кунжутом)))
Для теста возьмите:
250 мл теплой воды;
250 мл теплого молока;
10 г сухих дрожжей;
1 ст.ложку соли;
2 ст.ложки сахара (можно поменьше, если хотите, чтобы булочки были не очень сладкими, тогда их можно использовать для тех же гамбургеров или просто вместо хлеба);
700 г муки;
50 г растопленного сливочного масла.
Заместите крутое дрожжевое тесто и оставьте его подходить на час-полтора. Затем раскатайте из теста шарики. У меня обычно получается 18-20 штук. Накройте шарики пленкой и оставьте подходить еще минут на 10-15.
А далее начинается самое интересное. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем в нее 1 ст.ложку соды. Теперь в воду можно кидать наши булочки-утопленницы. Пусть поварятся с одной и другой стороны по минуте.
Достаем булочки ложкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем по паре небольших надрезов сверху и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут.
Быстро, вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Около минуты
17 сентября 2022
2681 читали