Найти тему

Впервые делаю вяленые сливы. Говорят, классная закуска😉🤔


Пока не в курсе, что выйдет, уложила в банки, посмотрим, попробуем. Сами по себе они очень вкусные, я бы их и без специй с удовольствием съела! 😂

Дано: на рынке не смогла пройти мимо синих, с сизым налётом, вкуснейших спелых местных слив... Алчность сковала ноги и заставила вынуть кошелёк:)

📍Притащила сливы домой, убрала косточки. Дальше их на противень, на пекарскую бумагу. Чуть присыпать солью и сахаром, разбросать тонкие пластинки чеснока, розмарин и базилик.

📍Загрузила противни в приоткрытую духовку. Температура +90, конвекция, 5-6 часов.

😋 Влага из слив ушла, но они не пересохли. Остались мягкими и стали очень вкусными! Слопала бы и так... Но сдержалась. Утрамбовала в банки, залила подогретым растительным маслом (70 градусов).

Банки нужно закрыть, остудить и хранить в холодильнике! 😍
Около минуты
1082 читали