117,1 тыс подписчиков
А такие бутерброды с икрой вы пробовали? Чтобы вместо масла – сметана. А еще лук сверху. Я вот попробовал, понравилось😊 На эксперимент взял доступную минтаевую икру – она у нас продается в банках по 0,5 кг за какие-то не очень серьезные деньги, а по вкусу – отличная, мы со старшей дочерью такую баночку за неделю уминаем. Это к слову. А по бутерам расклад такой: надо батон, жирную сметану, икру и репчатый или зеленый лук. Батон хорошо бы превратить в гренку. Ну, потому что хрустящий хлеб в любом бутерброде, как по мне, вкуснее и интереснее, когда похрустывает. Есть тостер – отправляйте в тостер, есть мультипекарь – отправляйте в мультипекарь. Если нет ни тостера, ни мультипекаря, то, наверняка, есть сковорода. Значит, ломтики хлеба – на сковороду до корочки. Ну а дальше все максимально просто: на хлеб – сметану, на сметану – икру, на икру – мелко нарезанный лук. Можно репчатый, можно зеленый. Такой способ для меня оказался нов, хотя, знающие люди утверждают, что он очень стар. И это в самом деле работает 😊 То есть получается вкусно. Слегка поджаренный батон дает сладость, сметана – кислинку, икра – соленость, лук – горечь. Пазл складывается, и у вас во рту смешиваются почти все базовые вкусы, которые может различить человек. Бинго! 😊 Подавать обязательно на большой тарелке, чтобы подчеркнуть эксклюзивность предлагаемого блюда. Для гостей сгодится и подача на таких же тарелках двух канапе ))) Приятного вам завершения субботы, дорогие 😊
ОБНОВЛЕНИЕ: В комментах НИНА предложила попробовать все то же самое, но с блинами. А жена как раз с утра блинов наделала. И, знаете, получилось вкуснее, чем с батоном )) Берите на вооружение :)
1 минута
17 сентября 2022
9183 читали