Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Прюно


Я его пробовал года полтора назад в ресторане Eclipse – у них там, как в хороших домах, есть тележка с дижестивами, и там всякие редкости: могут, например, коньячку года вашего рождения подвезти.

В общем, был прюно и правда редкостью, а сейчас активно продается – и надо его купить.

Прюно (Pruneaux) – это южнофранцузская настойка, бренди на черносливе. Прямо с черносливом, прямо в этой банке его и продают. Плотный, яркий, сладкий – идеальный осенний напиток. И прямо черносливом этим можно закусить. Или вынуть его из банки и подать с заварным кремом: классический, опять-таки, южнофранцузский десерт.

Стоит, правда, серьезно, 6500-7000 за банку. Но такую банку вполне можно на полгода растянуть, больше 50-70 граммов за раз выпить трудно.
Прюно Я его пробовал года полтора назад в ресторане Eclipse – у них там, как в хороших домах, есть тележка с дижестивами, и там всякие редкости: могут, например, коньячку года вашего рождения подвезти.
Около минуты
718 читали