1 подписчик
Свинина, тушенная в томатном соусе со сладким перцем, морковью и луком, - отличный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо просто, в одной сковороде, получается аппетитным, сытным, - такой универсальный рецепт всегда пригодится.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста 25 % - 30 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Петрушка свежая (для подачи) - 5 г
Мясо нарежьте кубиками среднего размера, примерно на один укус.
Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и мясо.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки свинины в раскалённое масло в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжарьте мясо примерно 5 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Обжаренное мясо слегка посолите и поперчите. При необходимости, если сковорода небольшая, обжаривайте мясо партиями, в несколько подходов.
Затем добавьте в сковороду к мясу лук. Помешивая, обжарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте обжаривать ещё 5-6 минут.
Тем временем разведите томатную пасту водой.
Влейте разведённую томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.
Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами 30-40 минут. В процессе тушения при необходимости добавьте ещё немного воды (мне не понадобилось).
Выключите огонь. Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного специй. Я добавляю 1-2 щепотки сахара, чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты.
Оставьте мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось.
Мелко нарежьте петрушку. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу
1 минута
17 сентября 2022