Найти в Дзене
13,1 тыс подписчиков

А вот и долгожданный рецепт вяленой куриной грудки


Он должен был выйти чуть раньше, но будние дни были заняты по полной работой, надеюсь вы меня простите и поймёте 🙈.

На самом деле, здесь всё довольно-таки просто. Нам потребуется:

- Куриная грудка - 2 кг., можно взять меньше, но нужно учитывать, что из неё испаряется жидкость и конечный вес будет уже другой.

- Специи - 2 ст.л. Здесь можно добавить всё, что вашей душе угодно, у меня обычно идёт смесь чёрного и красного молотого перца.

- Соль - 4 ст.л. крупной соли. Тут тоже, идеальную граммовку вы сможете определить, только после первого пробного раза, поэтому, моя рекомендация, сначала сделайте маленький объём.

Далее приступаем к самому процессу приготовления.

Хорошо обваливаем мясо в смеси перцев и соли, потом я убираю его в глубокую миску, накрываю плёнкой и ставлю сверху груз, помещаю в холодильник на ночь. Обычно всё это я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на 10-12 часов, но НЕ БОЛЕЕ, иначе мясо пересолится.

С утра достаю его из холодильника, промываю под холодной водой так, чтобы смыть всю соль и перец, промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду и приступаю ко второму этапу.

Снова смешиваю в миске специи: лаврушку, куркуму, паприку и давленный чеснок (здесь всё на ваш вкус, специи можно менять), натираю всем этим грудку, заворачиваю в несколько слоёв марли (можно взять полотенец) и снова убираю на 12 часов в холодильник.

Вот и всё, потрясающе вкусный и диетический продукт готов, занимает не очень много времени, но получается тот ещё деликатес 🤤

Если рецепт тоже запал вам в душу, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые посты.
А вот и долгожданный рецепт вяленой куриной грудки Он должен был выйти чуть раньше, но будние дни были заняты по полной работой, надеюсь вы меня простите и поймёте 🙈.
1 минута
323 читали