23,3 тыс подписчиков
Пробуем турецкие Манты.
Турки - исторически кочевой народ и несомненно это оказало большое влияние на национальную кухню. В ней переплелись средиземноморские, арабские, индийские, кавказские и ближневосточные кулинарные традиции.
Нашлось в ней место и для пельменей или как их здесь называют Мант. Однако с мантами в нашем понимании, общего у них немного, пожалуй только название.
Как только я их увидела в супермаркете, без раздумий взяли на пробу. Какие только вариации пельменей и мант мы не пробовали. Первое место в нашем рейтинге по разнообразию и вкусовым качеством занимает Китай.
Посмотрим, может турецкий вариант пельменей вырвет пальму первенства у китайских собратьев.
Первое, что смутило, очень уж они маленькие. А когда отварили стало видно, что тесто довольно толстое. Начинки в этих мантах - кот наплакал.
Как правило, едят их ложками с соусом из йогурта, чеснока, зелени и других специй, кому как нравится. Фарш в основном делают из говядины и баранины, с добавлением лука.
Ну вот вроде очень похоже на наши пельмени, ингредиенты те же. А вот вкус((( Лично мы ни чего кроме толстого пресного теста ничего не почувствовали. Самое интересное, что толстым тесто должно быть, так сказать, задумано изначально так.
Возможно, весь вкус в соусе. Ну тогда зачем пельмени, можно просто тесто отварить.
Турки очень гордятся своим вариантом этого блюда, Его можно попробовать, и в кафе, и в ресторанах. Но я не думаю, что не будет принципиального отличия от магазинных.
1 минута
18 сентября 2022
582 читали