Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Домашний фарш - 400 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко - 100 мл.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Луковица - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим привычным способом картофельное пюре. Единственное отличие - добавляем чуть меньше масла и молока, чем обычно.
2. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. За 5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока.
3. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем половину картофеля, разравниваем. Затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель.
4. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
5. Выпекаем при 180 градусов, около, 30 минут. Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Супер шеф | #перекус #выпечка
Около минуты
17 сентября 2022