Найти в Дзене
196,1 тыс подписчиков

Из хрена получается очень вкусная приправа. Главное, простая. Его трут на терке, которая предназначена для картошки. Затем добавляют соль, сахар, сметану. Моя бабушка всегда еще подкрашивала свеклой — приправа получалась приятного розового цвета.


Несмотря на присутствие сметаны, хранится эта штука довольно долго, потому что хрен — хороший консервант. Но делать ее про запас все-таки не стоит, больше недели она не простоит, лучше не рисковать. Да и зачем, когда в любой момент можно приготовить свежую?

Что для этого надо? Всего лишь осенью выкопать корни хрена и потом натирать столько, сколько съестся за пару дней. При этом важно только одно — правильно хранить хрен. Как это делать — читайте в этой статье.

А вы готовите приправы из хрена?
Около минуты
6421 читали