196,1 тыс подписчиков
Из хрена получается очень вкусная приправа. Главное, простая. Его трут на терке, которая предназначена для картошки. Затем добавляют соль, сахар, сметану. Моя бабушка всегда еще подкрашивала свеклой — приправа получалась приятного розового цвета.
Несмотря на присутствие сметаны, хранится эта штука довольно долго, потому что хрен — хороший консервант. Но делать ее про запас все-таки не стоит, больше недели она не простоит, лучше не рисковать. Да и зачем, когда в любой момент можно приготовить свежую?
Что для этого надо? Всего лишь осенью выкопать корни хрена и потом натирать столько, сколько съестся за пару дней. При этом важно только одно — правильно хранить хрен. Как это делать — читайте в этой статье.
А вы готовите приправы из хрена?
Около минуты
17 сентября 2022
6421 читали