Найти тему
2 подписчика

Сливовый пирог из газеты "The New York Times" 🍁🥧🍁🥧🍁🥧🍁


115 гр сливочного масла

150 гр сахара

120 гр муки

2 яйца 🥚

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

12-14 слив

0,5 ч.л. корицы (для посыпки)

1 ст.л. сахара (для посыпки)

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Добавить яйца 🥚 , соль 🍙, муку и разрыхлитель, перемешать.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. На тесто положить сливы срезом вверх. Посыпать сахаром и корицей.

Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку, выпекать 40-50 минут.

На форму 22 см 🍁🥧🍁🥧🍁🥧🍁

#выпечка #пирог #настроениепечьпироги #слива #сливовыйпирог #домашняяеда #кулинария #осенниепироги #готовлюдома #вкусныйпирог #рецепты
Около минуты