2 подписчика
Сливовый пирог из газеты "The New York Times" 🍁🥧🍁🥧🍁🥧🍁
115 гр сливочного масла
150 гр сахара
120 гр муки
2 яйца 🥚
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
12-14 слив
0,5 ч.л. корицы (для посыпки)
1 ст.л. сахара (для посыпки)
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавить яйца 🥚 , соль 🍙, муку и разрыхлитель, перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. На тесто положить сливы срезом вверх. Посыпать сахаром и корицей.
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку, выпекать 40-50 минут.
На форму 22 см 🍁🥧🍁🥧🍁🥧🍁
#выпечка #пирог #настроениепечьпироги #слива #сливовыйпирог #домашняяеда #кулинария #осенниепироги #готовлюдома #вкусныйпирог #рецепты
Около минуты
17 сентября 2022