191,4 тыс подписчиков
Без чего вряд ли обходятся хозяева хотя бы на одной кухне, так это без лука. Ну разве что если там обитают совсем уж ярые его ненавистники. Но я таких пока не встречал. Кроме детей, которые отказываются есть разваренный лук в супе, и я их отлично понимаю!
Тут хотел назвать свои любимые блюда, в которых присутствует лук, но понял, что перечислять ведь можно бесконечно. Поэтому расскажу про свой обожаемый маринованный лук. Нарезаю его в глубокую миску полукольцами. Далее готовлю маринад из лука, сахара, рисового уксуса и оливкового или подсолнечного масла. Заливаю и оставляю на полчаса-часик. Очень вкусно получается. Можно добавлять к чему-нибудь, например к селедке или в салаты. Кладу все по вкусу, но если интересно, могу написать рецепт.
К чему это все? а к тому, что лука всегда надо много. И под зиму его важно правильно посадить — вот так, как рассказано здесь.
А вы любите лук?
Около минуты
17 сентября 2022
1527 читали