Найти тему
191,4 тыс подписчиков

Без чего вряд ли обходятся хозяева хотя бы на одной кухне, так это без лука. Ну разве что если там обитают совсем уж ярые его ненавистники. Но я таких пока не встречал. Кроме детей, которые отказываются есть разваренный лук в супе, и я их отлично понимаю!


Тут хотел назвать свои любимые блюда, в которых присутствует лук, но понял, что перечислять ведь можно бесконечно. Поэтому расскажу про свой обожаемый маринованный лук. Нарезаю его в глубокую миску полукольцами. Далее готовлю маринад из лука, сахара, рисового уксуса и оливкового или подсолнечного масла. Заливаю и оставляю на полчаса-часик. Очень вкусно получается. Можно добавлять к чему-нибудь, например к селедке или в салаты. Кладу все по вкусу, но если интересно, могу написать рецепт.

К чему это все? а к тому, что лука всегда надо много. И под зиму его важно правильно посадить — вот так, как рассказано здесь.

А вы любите лук?
Около минуты
1527 читали