4 подписчика
Салат из кабачков с зеленью и чесноком
РЕЦЕПТ:
5 кг молоденьких кабачков (в чистом виде, т.е. уже без хвостиков) нарезаем тонкими полукольцами или на четвертинки. Если кабачки переросшие, то чистим шкурку и семена, нарезаем кубиком 2×2 см. Добавляем 0,5 кг моркови, натертой на корейской терке, стакан чеснока слайсами. Перемешиваем. В кастрюлю наливаем 300мл раст масла, засыпаем нарезанные овощи и ставим на средний огонь. Добавляем 250г сахара, 3 стол ложки соли без горки, 200г зелени( укроп, петрушка) Я добавила еще острый перчик колечками, душистый перец. Как хорошо закипит, варим 5 минут, добавляем 200 мл 9% уксуса еще 5 мин и выключаем. Не переварите☝️ Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем. С этой порции получается примерно 9 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита
Около минуты
17 сентября 2022