Найти в Дзене
502,5 тыс подписчиков

Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно! Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.


Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.

Добавляю 1.5 кг помидоров.

Добавляю 1 кг перца.

Добавляю 500 г кабачка.

Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов.

Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая.

Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут.

Добавляю 10-12 зубчиков чеснока.

Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю.

Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки.

Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Баклажаны - 1 кг

Перец - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Кабачок - 0,5 кг

Лук - 0,7 кг

Чеснок - 10-12 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1,5 стакана

👩‍🍳 Подробный рецепт 👉 dzen.ru/...31a

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно!  Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
1 минута
53,7 тыс читали