502,5 тыс подписчиков
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно! Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.
Добавляю 1.5 кг помидоров.
Добавляю 1 кг перца.
Добавляю 500 г кабачка.
Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов.
Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая.
Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут.
Добавляю 10-12 зубчиков чеснока.
Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю.
Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Баклажаны - 1 кг
Перец - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Кабачок - 0,5 кг
Лук - 0,7 кг
Чеснок - 10-12 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 стакана
👩🍳 Подробный рецепт 👉 dzen.ru/...31a
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
17 сентября 2022
53,7 тыс читали