Найти в Дзене
10,6 тыс подписчиков

Осень. Виски с квасом. Порассуждаем, поквасим, пошутим |


Осень располагает либо к крепким напиткам, либо к креплёным винам. Но крепкие напитки нередко пьют в виде коктейлей. А там и Новый Год на горизонте, со своей культурой пития напитков, прежде всего, с шампанским и опять же, коктейлями.

Так вот.

Я всегда удивлялся сочетанию виски и сладкой газировки типа колы. Нет ничего более далёкого друг от друга. Не иначе, как чистый маркетинг у них, там, на Западе, который и к нам принёс моду на виски с колой. Но у нас-то другое дело. У нас есть напиток, который просто не был известен на Западе и который рождён для такого коктейля.

Я говорю о квасе. Виски на основе солода, и квас на основе солода. Виски может быть из ячменя или ржи, и квас из ячменя и ржи. Виски не сладкий напиток, в общем-то. И квас, в отличие от колы, может не быть сладким. Он разный.

Итак, потенциально - лучшее сочетание.

А автор сам-то пробовал?

Что, пробовал ли я? А то! Я знаю, о чём пишу. Виски с квасом, и правда, вкуснее колы с квасом. Да и где сейчас кола. А квас тут, рядом. Виски с квасом и как бокал лонг-дринка, и как стаканчик запить еду подходит отлично. И если надоело пиво, то поможет разнообразить меню. Лично я запивать еду чем-то совсем сладким не хочу. А кола, даже когда без сахара, всё равно сладкая, с сахарозаменителем. Квас, повторюсь, хоть и бывает сладкий, но бывает и несладкий.

В общем, сейчас, осенью, самое время пробовать. А потом Новый Год, опять же, с коктейлями. Вот он, новый новогодний коктейль.

Ну, и на всякий случай, первое фото – где квас и Johnnie Walker Blue Label – просто шутка. Я не рекламирую коктейль "Идиот", да и кто бы и моих читателей клюнул на него. Конечно, для виски с квасом надо взять другой виски, скажем, как на втором фото. Или такой виски, какой сейчас есть в продаже, типа из наших и из простых зерновых. Какой либо простой виски. Потому что с квасом всё равно будет хорошо! )))

Третье фото про то, как держится пена у хорошего кваса. Цена до 100 рублей за 2 литра.

________________________________

Это был внеочередной пост. Всё равно на воскресенье не было запланировано статьи со сравнением вин. Но будет во вторник. Cru Lermont сорта рубиновый Магарача и француз Barton & Guestier.

Посты теперь дублируются в Телеграме, куда я также выкладываю и старые посты. Кому удобнее - присоединяйтесь.
1 минута
1032 читали