Найти тему
8459 подписчиков

Мясо, брызги, кровь...


Вам не кажется, что в современных фильмах слишком много насилия?

Я не могу смотреть кино, снятое в последние годы. Почему-то нынешним режиссерам кажется, что картина будет зрелищной, если уже во втором кадре второстепенному персонажу оторвут голову, кого-нибудь изрубят на куски, задушат, запинают до смерти и т.д. Причем камера снимает все это так, чтобы была видна каждая деталь, чтобы зритель почувствовал, впитал в себя запах крови и смерти.

А сюжет-то паршивенький. Его не запоминаешь. Даже нередко не можешь вспомнить, кто из актеров играл. Зато вот эти сцены - убийства, насилия - перед глазами стоят еще долго. И начинаешь невольно заболевать от увиденного.

Существующая ранее при СССР возрастная классификация кинопродукции в России была пересмотрена с 90-х годов двадцатого века несколько раз. Теперь обычно военные фильмы, боевики имеют возрастной ценз 16+. А многие советские детективы и сейчас сохранили "статус" 0+, то есть "кино для показа любой зрительской аудитории". Почему? Не задумывались?

Да просто гении советского кино умели так написать сценарий и отснять сцены, что не требовалось кровавых ошметков, буквально летящих в лицо зрителю. Это было кино, заставляющее думать и переживать, мыслить... А не смаковать кровавые картинки... Что, к сожалению, мы сейчас и наблюдаем.

Для иллюстрации - кадр из фильма "Золотая мина" 1977 года. Чудесный старый детектив с прекрасным актерским ансамблем, продуманными диалогами и хорошей динамикой.
Мясо, брызги, кровь... Вам не кажется, что в современных фильмах слишком много насилия? Я не могу смотреть кино, снятое в последние годы.
1 минута
977 читали