19,6 тыс подписчиков
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ🥕⠀
Признаюсь, я сама к морковкой выпечке относилась скептически. Буквально до того, как попробовала этот пирог. Морковь дает пирогу лишь цвет и деликатную сладость, а кусочки орешков как будто лопаются во рту.
Для морковного пирога с миндалём вам понадобится:⠀
🥕 Морковь - 2 шт.;
🌰 Миндаль - 200 гр.;
🌫 Сахар - 2/3 стакана;
🥚 Яйцо С0 - 4 шт.;
☁️ Мука - 2/3 стакана (можно взять пшеничную, у меня же был микс миндальной и из бурого риса) + разрыхлитель;
🍋 Лимон - 1/2 шт;
🤎 Корица.
⠀
Морковки очистить и натереть на терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне, но не усердствуйте, оставьте маленькие кусочки. Смешать морковь и миндаль в большой миске.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку, разрыхлитель, корицу, цедру и сок лимона. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой вмешать ее в морковно-ореховое тесто (см.фото).
Тесто перелить в силиконовую форму, предварительно смазать маслом. У меня таковой не было, поэтому проложила обычную форму фольгой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяла зубочисткой. Если ее воткнуть в пирог, и она остаётся сухой, значит, готово👌🏼
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и подавать с чаем🫖
⠀
А вы как относитесь к морковной выпечке?
Если пока ровно, то этот пирог в корне всё изменит😉
1 минута
18 сентября 2022
11,3 тыс читали