Найти тему
19,6 тыс подписчиков

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ🥕⠀


Признаюсь, я сама к морковкой выпечке относилась скептически. Буквально до того, как попробовала этот пирог. Морковь дает пирогу лишь цвет и деликатную сладость, а кусочки орешков как будто лопаются во рту.

Для морковного пирога с миндалём вам понадобится:⠀

🥕 Морковь - 2 шт.;

🌰 Миндаль - 200 гр.;

🌫 Сахар - 2/3 стакана;

🥚 Яйцо С0 - 4 шт.;

☁️ Мука - 2/3 стакана (можно взять пшеничную, у меня же был микс миндальной и из бурого риса) + разрыхлитель;

🍋 Лимон - 1/2 шт;

🤎 Корица.


Морковки очистить и натереть на терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне, но не усердствуйте, оставьте маленькие кусочки. Смешать морковь и миндаль в большой миске.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку, разрыхлитель, корицу, цедру и сок лимона. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой вмешать ее в морковно-ореховое тесто (см.фото).

Тесто перелить в силиконовую форму, предварительно смазать маслом. У меня таковой не было, поэтому проложила обычную форму фольгой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяла зубочисткой. Если ее воткнуть в пирог, и она остаётся сухой, значит, готово👌🏼

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и подавать с чаем🫖


А вы как относитесь к морковной выпечке?

Если пока ровно, то этот пирог в корне всё изменит😉
1 минута
11,3 тыс читали