1609 подписчиков
Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме.
Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.
Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20 минут.Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.
Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки.
Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.
Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. КРАМБЛ знаменит именно благодаря такому песочному тесту.
Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку.
Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.
Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки.
Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой.
Готовый крамбл поставьте остывать , яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей ( по желанию)
присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой.
Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.
Приятного аппетита!
1 минута
16 сентября 2022