77,8 тыс подписчиков
Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму
Ингредиенты:
1 кг синих слив
400 гр. репчатого лука
200 гр. чеснока
400 гр. томатного пюре (протереть помидоры через терку или мясорубку, затем сито)
2 стручка острого перца чили
1 ч. л. соли или по вкусу
1 ст. л. молотых перцев
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук почистить и также прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем и чесноком. Перец можно оставить с семенами - будет острее.
3. Смешать в кастрюле пюре из слив, томата и лука.
4. Потомить соус на слабом огне 30 минут. Посолить и приправить молотыми перцами. Можно добить любые приправы и сухие травы (хмели-сунели, кориандр, базилик, укроп и пр.)
5. Уварить до нужной густоты. Но не более 1 часа держать на плите.
6. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
После остывания хранить в прохладном месте, так как уксуса в соусе нет. Шикарно идет к шашлыку и любому мясу.
Около минуты
16 сентября 2022
950 читали