Найти тему
77,8 тыс подписчиков

Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму


Ингредиенты:

1 кг синих слив

400 гр. репчатого лука

200 гр. чеснока

400 гр. томатного пюре (протереть помидоры через терку или мясорубку, затем сито)

2 стручка острого перца чили

1 ч. л. соли или по вкусу

1 ст. л. молотых перцев

Как готовить:

1. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук почистить и также прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем и чесноком. Перец можно оставить с семенами - будет острее.

3. Смешать в кастрюле пюре из слив, томата и лука.

4. Потомить соус на слабом огне 30 минут. Посолить и приправить молотыми перцами. Можно добить любые приправы и сухие травы (хмели-сунели, кориандр, базилик, укроп и пр.)

5. Уварить до нужной густоты. Но не более 1 часа держать на плите.

6. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

После остывания хранить в прохладном месте, так как уксуса в соусе нет. Шикарно идет к шашлыку и любому мясу.
Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму Ингредиенты: 1 кг синих слив 400 гр. репчатого лука 200 гр. чеснока 400 гр.
Около минуты
950 читали