Найти тему

⛔️Домашняя ПП ветчина 😋 💥 Ингредиенты: 🌟куриное филе - 500 г


🌟куриное бедро - 300 г

🌟смесь перцев - 1/4 ч.л.

🌟соль 1/2 ч.л.

🌟молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

🌟желатин пищевой - 1 ст.л. (7 г)

🌟чеснок - 3 зубчика

💥Приготовление:

📌Куриное филе нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером.

📌Перемешать мясо со специями, солью и измельчённым чесноком. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.

📌Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.

📌Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт (у меня номер 4). 📌Опустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита 😘🙌
⛔️Домашняя ПП ветчина 😋  💥 Ингредиенты:  🌟куриное филе - 500 г  🌟куриное бедро - 300 г  🌟смесь перцев - 1/4 ч.л.  🌟соль 1/2 ч.л.  🌟молотый мускатный орех 1/2 ч.л.  🌟желатин пищевой - 1 ст.л.
Около минуты